キャロウェイゴルフ/ROGUE ST/ROGUE ST MAX ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• キャロウェイゴルフ ROGUE ST ROGUE ST MAX ドライバー

6.1
      3.8

ROGUE ST MAX ドライバーのクチコミ

• 2022/3/7(月)09:23
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

第一印象はマッドのおかげか、ヘッドの大きさの割にはやぼったくなく
    ポンッと置くとヘッドが開かないため構えやすいです。

打音はとてもしずか
    打感は固くなく、柔らかすぎないぐらいでしょうか?

コースでは飛んでる音はしませんが、結果はそこそこ飛んでいます。

純正シャフトは、私には柔らかすぎたのでカスタムシャフトに入れ替えましたが、ミスヒットにも強く、寛容性の高さを感じました。

一発の飛びというよりは安定性に優れたドライバーだと思います。

安定性を求めるゴルファーは一度試してほしいクラブです。

• 2022/3/3(木)21:54
    ロフト角「10.5°」、シャフト「VENTUS 5 for Callaway」、シャフト硬度「S」

エピックフラッシュサブゼロ 10.5度から買い替えしました。

サブゼロの方が当たると飛びますがローグの方が安心感があるのでコースで
    は安定するのでリズムが良くなりました。

純正シャフトですが振っても左右に散りにくいです。

柔らかく、弾道も高いのでスピン多めになってる感じはします。

自分が構えると少しフェースが左向きに見えるので‐1度にしてまっすぐになる感じです。(あくまで自分の主観です)

元調子のシャフトで少し球が低くなるのでこれから暖かくなるのでカスタムシャフトをコースで試していきたいと思います。

• 2022/3/2(水)22:42

構えてみると安心感があり、リラックスできる一品です。打感は柔らかく打ちやすく振り貫やすいです。スライサーの私がつかまりやすく右に抜けにくい印象です。気持ちよく打ててます。飛距離が落ちたな〜という方に是非お勧めです。

• 2022/2/26(土)11:51
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 50」、シャフト硬度「S」

再投稿です。

入荷しましたので、早速練習場で打ちました。

今までテーラーばかりでSIMグローレからの入れ替えです。
    初キャロウェイですが、打感がとっても気持ちよく、これだけで大満足です。

飛距離は試打の時以降、計測していないのでよくわかりませんが、SIMグローレと同等くらいの270前後(HS43)は飛んでいるかと思います。
    そしてまっすぐ飛んでくれますので、安心感はあります。

今のクラブに不満がなければ、替える必要はないかと思います。
    私も特に不満はなかったのですが、カッコよさに惹かれて交換しました(笑)

仕事帰り、スーツに革靴で試打しました。
    最初、純正シャフトのVENTUSのSで試打したところ、Sでも柔らかくうまく飛んでくれなかったので、Diamanaに変更。

上手く芯でとらえられたのか、HS39前後で260〜270ydが出ました。

打感も気持ちよく、個人的に見た目もGood

テーラーのステルスも良い感じでしたのですごく悩みましたが、軽く振ったときにこちらの方が飛びましたので、疲れた時を考慮し、ローグに決めました。

2022/2/10(木)17:16
  • 2022/2/19(土)15:43

左右の曲りが少なく、重い球が打てるドライバーです。

レンタルでMAX、MAX-D、LSの9°を借りて、コースボールを打てる練習場で試打しました。

構えるとフェース面はほぼストレートで、違和感無く構えられます。
    スイングするとPD50Sが想定より硬く、切り返しのタイミングが取りづらく
    ヒール気味にヒットしましたが、柔らかめの打感で弾き感をあまり感じないのですが、初速は速く、スピンレスの中弾道が打てて、ミート率も1.45以上を連発しました。コースでのOBが少ない実戦的なドライバーです。
    球が上がりづらかったので、1度ロフトアップしたところ若干被って見えてしまい違和感を感じました。弾道には満足したので、10.5°を試してみたいです。慣性モーメントが大きく、平均飛距離を期待出来る実戦的なドライバーだと思います。

惜しむらくは、発売が遅れたので、ステルスシリーズに流れた方が多く、売れ行きが心配ですね。

• 2022/2/19(土)08:02

これ飛びます。
    現在使用中のドライバーはエピックスピードとマーベリックを併用しています。シャフトはTPとエボ6をコースとその時の気分によって変えています。
    先日このローグSTを大型専門店で試打しました。すごく飛びます。ヘッドスピードは48m/sでで285y出ていました。弾道は軽いドロー、ミスヒットしても曲がりは少ないです。同じ計測器で測定して普段は46m/s前後なので、
    ヘッドスピードも上がりました。店員はキャロウェイのベンタスは軽めで柔らかいのでヘッドスピードが上がるのでしょうと言っていました。他の方も多くはそうなるらしいです。これ買ってしまうかも。

• 2022/2/15(火)18:16

試打クラブが入荷していたのでステルスと比較してみました。

今までのテクノロジーをブラッシュアップして全部乗せしたドライバーで、
    前作EPICより洗練しつつマイルドになり、より万人向けになった印象です。

構えてみると少し投影面積が大きく、優しさに振っている感じがします。
    打ってみると打感も心地よく、初速も出ていました。
    キャロウェイ特有の捕まりの良さが感じられ、
    特に気を使わなくても自然と捕まってドローしますね。

同行者はステルスがばっちり合ったらしく、
    飛距離も出ていましたが、個人的にはローグの方が
    圧倒的に扱いやすく、コースで結果の出せるドライバーだと感じました。

購入するかどうか=使ってみたいかどうかは
    デザインや所有感みたいなものも影響しますので
    即予約とまではいきませんでしたが、
    このようなドライバーが売れてくれると助けられる人も多いのではないでしょうか。

• 2022/2/12(土)20:21

技術集大成の良いクラブです。
    捕まり、方向性、球の高さ、初速と平均点の高さが売りです。
    少し捕まりが強い(おそらくライ角)ので、ナチュラルドローが出ますが、フックはしません。
    今回の特長は芯外しても余り飛距離が落ちないこと、一体成形の塊感はあって集弾性の高さが売りだと思います。

純正ベンタスは結構しっかり目ですので、叩く打ち方でなければ使えます。

個人的には、9°で調整したいんですが、少しドローが強めなので保留しました。
    キャロウェイスリーブはフラットポジションがないため

ステルスが話題ですが、平均飛距離上げるならローグ一択です。
    MAXLSとMAXの間があれば即買いなんですけど、キャロウェイさん!!!

• 2022/2/8(火)00:55

スライサーには武器になると思いますが...純正ベンタスはカラーリングがカッコイイのにフニャフニャです。
    インパクトでヘッドが閉じてしまい
    気持ち良く降ると、強烈なフックしかでません。
    見た目はカッコイイので
    スライサーやベッドを加速させないスインガータイプなら嬉しいと思います。 ヘッドスピードがある方はLSがオススメです。

• 2022/2/7(月)12:58
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 50」、シャフト硬度「S」

年明け辺りからとても気になっていました。色々な動画とか見てました。

正直、エピックマックスのシャフト標準以外の探してました。欲しい、ロフトがないのと、シャフトも60グラム希望でしたが全く見つからないので、思い切って試打して購入しました。

このモデルは、直進性の高い、中弾道でバランスも良いかなと言う感じで即注文しました。

3. ROGUE ST MAX ドライバー